- 3 Lombos de Salmão
- 50 gr de Manteiga
- 60 gr de Farinha
- 1 dl Natas
- 80 gr Coentros
- 2 Dl Água
- 1 cubo de caldo de Peixe (não usei)
- Sal e pimenta em Grão q.b.
- Vinho Branco q.b.
Preparação na Bimby:
Colocar o Salmão na Varoma e temperar com sal, umas gotas de vinho branco e pimenta em grão. Programar 25 min. Temp. Varoma, com 800 gr. de água no copo. No fim deste tempo, deitar fora a água do copo, reservando apenas os 2dl necessários, e juntar a farinha, manteiga e o cubo de caldo. Voltar a colocar a Varoma. Programar mais 8 min, temp. Varoma, vel. 3. Retirar o peixe, colocar no prato de servir. Deitar as natas e os coentros, 1 min. Vel. 7/8, temp. 100º Rectificar os temperos e servir.
Para fazer o molho sem ser na Bimby, bastará derreter a manteiga, juntar a farinha e ir juntando o caldo de peixe desfeito nos 2 dl de água. Deixar engrossar em lume brando, mexendo sempre, adicionar as natas e por fim os coentros finamente picados.
Ovo Estrelado: Lombos de Salmão com molho de coentros
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