4 colheres (sopa) de suco de limão
12 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) de leite de coco
6 colheres (sopa) de maisena
Misture numa panela o suco de limão, 1/2 xícara (chá) de água e 10 colheres (sopa) de açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 12 minutos, ou até obter uma calda levemente rala. Bata no liquidificador o suco de laranja com o leite, o leite de coco, a maisena e o açúcar restante. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e reserve. Umedeça 4 assadeiras com capacidade para 400ml cada uma. Despeje o creme e leve para gelar por 4 horas. Desenforme no momento de servir e acompanhe com a calda de limão. Decore com laranja cristalizada e hortelã.
Fonte: Revista Menu
Nenhum comentário:
Postar um comentário