Xícara medida 240ml
1 ½ xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar granulado
¼ xícara de açúcar mascavo - meça bem apertadinho
½ colher (chá) fermento em pó
½ colher (chá) bicarbonato de sódio
½ colher (chá) canela em pó
½ colher (chá) sal
2 ovos
½ xícara manteiga sem sal, derretida e levemente esfriada
½ xícara leite
1 colher (chá) extrato de baunilha
1 xícara gotas de chocolate
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Unte com manteiga ou forre com papel 12 forminhas de muffins.
Em uma vasilha grande, misture a farinha, os açúcares, os fermentos, a canela e o sal. Reserve.
Em outra vasilha, bata os ovos, junte a manteiga derretida, o leite e a baunilha.
Coloque a mistura líquida na mistura de farinhas, mexa levemente, junte as gotinhas, misture só mais um tantinho. Não misture em demasia, não é para ficar com aparência nem consistência de massa de bolo, senão os muffins ficarão duros!
Com ajuda de 2 colheres, coloque a massa nas forminhas de muffins já preparadas, enchendo somente 2/3 da capacidade delas.
Leve para o forno e deixe por 20-22 minutos - o suficiente para o teste do palito dar OK!
Sirva-os ainda morninhos!
P i t a d i n h a s: Muffins de Canela com Gotas de Chocolate
Nenhum comentário:
Postar um comentário