Rende 10 pancakes de cerca de 9-10cm de largura
xícara medida 240ml
4 ovos grandes, gemas e claras separadas
1 1/3 xícaras cottage
1 colher (sopa) açúcar
1 ½ colheres (sopa) casca ralada de limão siciliano
½ colher (chá) essência de baunilha
½ xícara farinha de trigo
1 pitadinha sal
Manteiga derretida para untar
Em uma vasilha, misture as gemas, o cottage, o açúcar, a baunilha e as raspas de limão; acrescente a farinha, misturando levemente até ficar homogêneo; não misture demais, somente o suficiente!
Aqueça uma frigideira de fundo grosso.
Bata as claras em neve com uma pitadinha de sal, até que fiquem com picos.
Acrescente delicadamente as claras em neve, aos poucos, na mistura de ricota, até que esteja tudo bem incorporado.
Unte levemente a frigideira com um tantinho de manteiga, e coloque cerca de ¼ de xícara de massa para formar uma panqueca; deixe 'fritar' por 1 a 2 minutos; vire a panqueca, com auxílio de uma espátula; deixe 'fritar' do outro lado, por 1 a 2 minutos, até que fique dourada; retire e acomode em um prato, aquecido. Prossiga fazendo as panquecas, até o restante da massa.
Sirva imediatamente.
P i t a d i n h a s: Panquecas de Queijo Cottage
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