Ingredientes da massa:
2 xícaras mais 3/5 de xícara de farinha de trigo
1,5 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1 xícara de granola (usei sem açúcar)
2 colheres de açúcar demerara (ou mascavo)
1 colher de chá de sal
1 ovo
150ml de água morna
2 colheres de sopa de óleo
Ingredientes para cobertura:
1 ovo levemente batido
Granola
1. Misture o fermento com uma xícara de farinha, junte a granola, o açúcar, o sal, o ovo, a água e o óleo. Mexa bem.
2. Adicione, aos poucos, o restante da farinha, até obter uma massa consistente, que desgruda das mãos, mas que fique macia, úmida.
3. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
4. Sove levemente a massa, modele os pãezinhos e coloque-os em uma fôrma enfarinhada. Pincele com o ovo levemente batido, salpique com granola e deixe crescer.
5. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam assados.
batuque na cozinha: Pãezinhos de granola
Nenhum comentário:
Postar um comentário