more amazing news

quarta-feira, 31 de dezembro de 2008

Salada de Batatas e Palmito

Share it Please

Para 4-6 porções


200g palmito em conserva drenado e picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
2 colheres (sopa) cebola picadinha
Sal

500g de batatas bolinhas com casca
1 colher (sopa) azeite de oliva
suco e raspas da casca de 1 limão siciliano
sal e Lemon & Pepper

Em uma panelinha, refogue levemente a cebola no azeite, acrescente o palmito e mexa bem, até que todo o líquido da panelinha evapore. Tempere com sal e reserve.

Cozinhe as batatas em uma panela grande, com água fervente levemente salgada, até que fiquem macias (mas não desmanchando!); escorra bem, e volte as batatas à panela, em fogo bem baixinho, para que as batatinhas terminem de secar.
Assim que você conseguir lidar com as batatas, descasque-as e vá colocando em um recipiente. Não espere que elas esfriem, pois 1) ficará mais difícil de descascar e 2) as batatas não 'pegarão' o sabor do molho...

Coloque o azeite, o suco e as raspas de limão numa tigela grande e misture bem. Adicione as batatas ainda quentes, tempere com sal e pimenta e mexa bem; acrescente o palmito refogado reservado, misture mais um pouco e reserve.
Sirva assim que esfriar.


P i t a d i n h a s: Salada de Batatas e Palmito


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef