1 xícara (chá) de arroz cru
1 cebola grande bem picada
sal
2 cubos de caldo de galinha
2 litros de água
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 cebolinhas bem picadas
4 fatias de presunto cozido em cubinhos
1 tomate bem picado
1 colher (chá) de salsa em picada
Em uma panela de pressão, coloque a água, os cubos de caldo de galinha, a manteiga, a cebola, a batata, a cenoura, a cebolinha, o tomate, o presunto e o arroz. Leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, tampe a panela. Diminua a chama ao mínimo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Passe a panela de pressão sob água fria e, quando a válvula parar de soltar vapor, destampe. Devolva a panela de pressão ao fogo alto e prove o sal. Junte a salsa picada, misture bem e retire do fogo. Sirva bem quente, acompanhada de parmesão ralado, se desejar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário