
Para a torta:
3 ovos grandes;
100g de açúcar;
90g de farinha;
15g de cacau em pó;
1 colher de sopa de água quente;
Para o recheio:
2dl de natas;
50g de cacau em pó;
2 colheres de sopa de licor de café;
50g acúcar em pó
Para a cobertura:
3 colheres de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
5 colheres de sopa de chocolate em pó
Torta:
Unte um tabuleiro e forre-o com papel manteiga untado;
Bata os ovos com o açúcar até engrossarem e ficarem cremosos. Misture a farinha com o cacau e peneire metade sobre o creme de ovos, envolvendo cuidadosamente. Repita com a restante farinha e cacau. Junte a água quente.
Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 7/9 minutos a 220ºC.
Entretanto polvilhe uma folha de papel manteiga com cacau em pó.Desenforme sobre o papel polvilhado e retire o papel de forrar o tabuleiro. Apare as pontas, enrole cuidadosamente com a ajuda do papel e deixe arrefecer.
Recheio:
Bata as natas com o cacaiu peneirado, o açúcar em pó e o licor de café até ficar firme.Desenrole o bolo e barre-o com o creme de natas. Volte a enrolar sem papel e coloque-o, com a dobra para baixo, num prato.
Cobertura:
Vai lume e mexe-se sempre sem parar. Deita-se em cima do bolo ainda quente. via
Nenhum comentário:
Postar um comentário