Torta de abacaxi 5
- 250 gramas de açúcar --
- 250 gramas de manteiga;
- 250 gramas de farinha de trigo;
- 9 ovos;
- 1 colher (sobremesa) de pó Royal;
- 1 pitada de sal.
~
- Mistura-se a manteiga com o açúcar, bate-se bem e junte as claras batidas em neve e por último, o fermento, o sal, a farinha de trigo peneirada e as gemas.
- Passa-se manteiga na fôrma e ponha 400 gramas de açúcar, uns pedacinhos de manteiga talhada salteados e, por cima, coloque rodelas de abacaxi, sem os miolos.
- Em seguida, coloca-se o caldo do doce por cima. Cobre todos os buraquinhos das rodelas do abacaxi com ameixas e todos os vãos da fôrma.
- E, por cima de tudo, coloque a massa do bolo.
- Leva-se ao forno temperado.
- Sirva-se depois de fria ou gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário