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terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Bôla de carne

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700 g farinha tipo 65


125 g margarina


1 colher e meia de chá de fermento Ramazotti


1 colher de chá e meia de sal


1/2 colher de chá de açúcar amarelo


3/4 chávena de leite morno


1/4 chávena de molho da carne assada


4 ovos


1 embalagem pequena de fiambre,


300 g queijo da serra,


3 colheres de sopa de queijo da ilha


300 g de chourição,


5 fatias de carne assada (desfiada).


10 Azeitonas descaroçadas


Oregãos



Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os oregãos e o sal ligeiramente aquecidos no microondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".


Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (fiambre, queijos, chourição, carne assada, azeitonas).


Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.


Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos


As Receitas da Patanisca: Bôla de carne


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