700 g farinha tipo 65
125 g margarina
1 colher e meia de chá de fermento Ramazotti
1 colher de chá e meia de sal
1/2 colher de chá de açúcar amarelo
3/4 chávena de leite morno
1/4 chávena de molho da carne assada
4 ovos
1 embalagem pequena de fiambre,
300 g queijo da serra,
3 colheres de sopa de queijo da ilha
300 g de chourição,
5 fatias de carne assada (desfiada).
10 Azeitonas descaroçadas
Oregãos
Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os oregãos e o sal ligeiramente aquecidos no microondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo "Massa".
Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do recheio cortados aos pedaços e misture tudo (fiambre, queijos, chourição, carne assada, azeitonas).
Num tabuleiro untado com azeite vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao forno a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.
Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos
As Receitas da Patanisca: Bôla de carne
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