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segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Bolinhos de abóbora com carne seca

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- ½ kg de abóbora
- 1 colher de sopa
de manteiga
- 1 gema
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de
queijo ralado
- Farinha de trigo (o bastante para dar consistência)
- Óleo para fritar

Recheio

- 300g de carne-seca desfiada
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

Recheio

Na véspera, coloque a carne-seca de molho na água, para que saia o sal. No dia seguinte, ferva a carne com bastante água até amolecer (verifique se o sal diminuiu), escorra, deixe esfriar e desfie. Coloque numa panela o óleo, junte a cebola e refogue a carne-seca, acrescente a salsinha picada.

Bolinhos

Descasque a abóbora e cozinhe. Passe no espremedor. Acrescente a manteiga, a gema, o sal e o queijo ralado. Misture bem. Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo peneirada, até a massa ficar em ponto de enrolar. Forme os bolinhos enrolando-os e recheando-os na palma da mão. Depois frite-os no óleo bem quente.


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