Ingredientes:
340g de massa esparguete
4 rodelas de tomate
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 ovos
1/2 chávena de chá de leite
sal e pimenta q.b.
azeite
Molho:
4 tomates
1 c. de sopa de molho de soja doce
1 ramo de manjericão picado
1 c. de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.
Unte com um pouco de azeite 4 ramequins e coloque no fundo de cada um, um círculo de papel vegetal. Ponha uma rodela de tomate na base de cada um. Com cuidado coloque a esparguete nas formas, deixando cerca de meio centímetro antes de chegar ao topo.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.
Disponha as formas num tabuleiro com água a ferver em quantidade suficiente para chegar até ao meio das formas. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
Faça o molho: Descasque os tomates, corte-os em cubos e triture-os com a varinha mágica. Coloque num tacho juntamente com a farinha, o molho de soja e o manjericão e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que engrosse ligeiramente.
Retire os ramequins do tabuleiro. Passe uma faca em redor do interior de cada um e depois inverta sobre os pratos de servir. Sirva com o molho.
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