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sábado, 17 de janeiro de 2009

Empadas de massa com tomate

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Ingredientes:

340g de massa esparguete

4 rodelas de tomate

2 c. de sopa de polpa de tomate

2 ovos

1/2 chávena de chá de leite

sal e pimenta q.b.

azeite




Molho:

4 tomates

1 c. de sopa de molho de soja doce

1 ramo de manjericão picado

1 c. de sopa de farinha

sal e pimenta q.b.




Preparação:
Coza a esparguete até ficar al-dente em água fervente temperada com sal e com um fio de azeite. Retire, escorra e reserve.

Unte com um pouco de azeite 4 ramequins e coloque no fundo de cada um, um círculo de papel vegetal. Ponha uma rodela de tomate na base de cada um. Com cuidado coloque a esparguete nas formas, deixando cerca de meio centímetro antes de chegar ao topo.
Numa taça, bata os ovos com o leite, a polpa de tomate, sal e pimenta. Deite a mistura para dentro das formas de maneira a cobrir a massa.

Disponha as formas num tabuleiro com água a ferver em quantidade suficiente para chegar até ao meio das formas. Leve ao forno moderado durante cerca de 30 a 40 minutos ou até que estejam firmes ao toque.

Faça o molho: Descasque os tomates, corte-os em cubos e triture-os com a varinha mágica. Coloque num tacho juntamente com a farinha, o molho de soja e o manjericão e leve ao lume, mexendo de vez em quando até que engrosse ligeiramente.

Retire os ramequins do tabuleiro. Passe uma faca em redor do interior de cada um e depois inverta sobre os pratos de servir. Sirva com o molho.


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