8-10 unidades
5 colheres de sopa manteiga sem sal, em cubos
5 colheres de sopa amêndoa lascada
2/3 chávena açucar superfino
1/4 chávena farinha, peneirada
1/2 colher chá fermento em pó
3 claras ovo grandes
pitada de sal
1/3 chávena de framboesas frescas (ou congeladas)
1/4 colher chá extracto de rosa, ou mais a gosto (opcional)
Coloca-se a manteiga numa pequena frigideira em lume moderado, até esta se encontrar ligeiramente dourada (cerca de 3 minutos). Reserva-se. Num robot de cozinha, colocam-se as amêndoas, o açucar, o fermento em pó e a farinha, e tritura-se até os pedaços de amêndoa deixarem de ser visíveis). Adiciona-se as claras de ovo, levemente batidas com uma pitada de sal, e o extracto de rosa. Mistura-se tudo até a massa estar fofa. Acrescenta-se a manteiga. Cobre-se com película e refrigera-se pelo menos por 3 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.
Aquece-se o forno a 180ºC. Mexe-se a massa uma vez para sair o ar entretanto formado. Coloca-se uma colherada de massa em cada forminha e deitam-se algumas framboesas por cima. Cozem-se por 15-20 minutos ou até estarem dourados. Removem-se do forno, desenformam-se e deixam-se arrefecer sobre uma grelha metálica. Polvilham-se com açucar em pó antes de servir.
Gourmets Amadores: Deliciosos Frutos Vermelhos
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