- 250g de grão-de-bico
- suco de 2 limões médios
- 1 colher de sopa de sal
- 3 a 4 dentes de alho socados
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)
Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando por 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água.
Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.
Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).
Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
more amazing news
sexta-feira, 2 de janeiro de 2009
Homus Bi Tahine
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário