more amazing news

sexta-feira, 2 de janeiro de 2009

Homus Bi Tahine

Share it Please

- 250g de grão-de-bico
- suco de 2 limões médios
- 1 colher de sopa de sal
- 3 a 4 dentes de alho socados
- 3 colheres de sopa de tahine (pasta de gergelim)


Modo de preparo
Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro. Depois, cozinhe-o deixando por 15 minutos em água fervente. Escorra a água, reservando uma xícara desta água.

Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas. Use um multiprocessador (módulo de lâmina dupla) e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento.

Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê (sem partículas sólidas).

Acrescente o sal e o Tahine e processe novamente. Passe para o recipiente que vai servir (sirva frio) acrescente salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef