- 1 cabeça de alho (grande)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 ¼ de copo de azeite
- 1 colher (sopa) de alecrim seco
- 4 colheres (sopa) de orégano
- 500 g de mussarela em cubos
- galhos de alecrim fresco (opcional)
- 2 pimentões vermelhos sem pele, cortados no sentido do comprimento (opcional)
Modo de preparo
Passe pelo processador o alho, o molho de pimenta e o azeite. Bata por alguns segundos, até que o alho esteja bem processado. Retire, coloque numa vasilha e adicione o alecrim e o orégano. Misture bem. Coloque os cubos de mussarela num vidro para conservas. Por cima, despeje a mistura de azeite. Intercale com alguns galhos de alecrim fresco.
Tampe muito bem, vire de ponta cabeça para que o azeite envolva todo o queijo. Se quiser, coloque os pimentões, intercale-os com a mussarela e proceda da mesma maneira. Eles darão um sabor picante e, junto com o alecrim fresco, deixarão um visual muito bonito.
Obs:
- Faça de véspera.
- Conservar em geladeira por até duas semanas.
- Sirva na temperatura ambiente, retirando da geladeira duas horas antes de servir.
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quinta-feira, 8 de janeiro de 2009
Marinada de Mussarela
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