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terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Minestrone

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2 cenouras médias, às rodelas
1 cebola média, picada
1 courgete pequena, ralada grosseiramente
1 nabo pequeno, ralado
2 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1,5-2l caldo de vegetais (ou de frango)
1 chávena feijão frade cozido
1/2 chávena ervilhas secas, demolhadas e cozidas
1-2 chávenas cevada cozida
Sal e pimenta
Parmesão ralado, para servir (opcional)

Corte as cenouras e rale o nabo e a courgete. Pique cebola, aloure no azeite por 2 minutos e junte os vegetais. Deixe refogar por 10 minutos. Junte o louro e o caldo. Tempere e cozinhe por mais 5 minutos. Junte a cevada, as ervilhas e o feijão. Deixe apurar ligeiramente. Rectifique os temperos, se necessário. Sirva com parmesão ralado.


Gourmets Amadores: Minestrone


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