6 unidades
1 lata atum em azeite (melhor qualidade possível), escorrido
1 1/2 chávena quinoa, cozida
1/2 chávena leite
1 chávena farinha, peneirada
2 ovos grandes
2 colheres sopa azeite
1 colher chá fermento em pó
1 colher chá raspa limão
1/4 chávena coentros, picados
1/4 chávena cebolinho, picado
Sal e pimenta
Aquece-se o forno a 180ºC. Combinam-se os ingredientes secos numa tigel, misturando a farinha, o fermento em pó com a raspa de limão. Noutra tigela, esmaga-se o atum e mistura-se com o azeite e as ervas. Batem-se os ovos com uma pitada de sal, adiciona-se o leite e a quinoa. Tempera-se a gosto. Combinam-se as duas misturas rapidamente e sem mexer demasiado. Coloca-se a massa numa forma de silicone para muffins (usei a forma dos brioche). Leva-se ao forno por 25 minutos ou quando se insere um palito e este sai limpo. Serve-se de imediato, com salada ou sopa de brócolos.
Gourmets Amadores: Quinoa, cálcio e osteoporose
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