- 1 berinjela *
- azeite para untar
- sal
- pimenta-do-reino (opcional)
- 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
- 8 folhas de manjericão
- 1 tomate em cubinhos para enfeitar
* a berinjela pode ser substituída por abobrinha
Modo de preparo
Berinjelas e abobrinhas
Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
Polvilhe com sal e pincele com azeite. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Retire a assadeira do forno e reserve.
Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz. No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão. Polvilhe sal e pimenta.
Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho. Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir). Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: fácil
Custo: barato
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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009
Pacotinhos de berinjela
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