Pierre Patrick de Bellsen
Ingredientes
(4 pessoas)
Picadinho
2 talos de alho-poró (apenas a parte branca)
50 g de manteiga
150 ml de dry Martini
100 ml de caldo de peixe
400 g de creme de leite fresco
1 filé de salmão de 600 g
manteiga para untar
sal e pimenta-do-reino
Preparo
Corte o alho-poró em tiras finas de 5 cm de comprimento (Juliana). Lave bem e escorra. Numa frigideira média, aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até que esteja macio. Adicione o Martini e deixe ferver. Junte o caldo de peixe e o creme de leite e deixe reduzir à metade. Retire do fogo e reserve.
Aqueça o forno a 200º C (quente). Unte com manteiga um pedaço de papel-alumínio de 20cm a 30cm de comprimento. Corte o salmão em cubos (se preferir, deixe-o num só filé). Tempere-o com sal e pimenta-do-reino e disponha-o no centro do papel. Cubra com o molho de alho-poró e feche o papillote, dobrando bem as bordas.Coloque o papillote numa assadeira e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno, abra e sirva imediatamente.
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quinta-feira, 1 de janeiro de 2009
Papillote de salmão e alho-poró
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