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quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Peixe com banana de Angra dos Reis

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Ingredientes

- 1kg de postas de peixe xerelete, carapau ou outro
- 2 pimentões verdes médios picados em tiras
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de coentro bem picado
- pimenta do reino
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal
- 6 bananas médias tipo prata quase maduras (ainda verdes)
- farinha crua de mandioca (para o pirão)


Modo de preparo
Coloque em uma panela grande, regada com azeite, as postas de peixe juntamente com os temperos. Deixe refogar em fogo baixo durante cerca de 30 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.

Quando o caldo estiver encorpado e o peixe cozido, retire as postas e reserve.

Acrescente as bananas verdes, descascadas, e cozinhe até ficarem macias.

Para servir, coloque em cada prato a farinha crua de mandioca. Despeje por cima uma quantidade do caldo de peixe bem quente, para fazer o pirão no próprio prato, remexendo a mistura.
O peixe e a banana devem ser servidos separadamente.


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