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sábado, 10 de janeiro de 2009

Postas de salmão cozidas no vapor com radicchio e vinagre balsâmico

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Ingredientes

Para cada posta de salmão com 2,5 cm de espessura:
4 folhas de radicchio
Pimenta-do-reino moída na hora
1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
Entre meia e uma colher de chá de vinagre balsâmico

Modo de preparar

Remova a pele que envolve o salmão. Retire todas as espinhas. Curve as extremidades da posta para dentro, dando um feitio arredondado, apertado.

Destaque o número necessário de folhas do radicchio e jogue-as em água fervendo por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Salpique o salmão com sal e pitadas generosas de pimenta-do-reino. Envolva cada posta em 4 folhas de radicchio.

Leve água a uma fervura branda numa panela de cozinhar peixe, coloque as postas de salmão embrulhadas em radicchio e cozinhe por 13 a 15 minutos, dependendo do tamanho das postas.

Transfira para uma travessa, tempere cada posta com 1 colher de chá de azeite de oliva e entre meia e uma colher de vinagre balsâmico. Sirva imediatamente.


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