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quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Risoto de palmito e requeijão do Gaspar

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Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

60 g manteiga

50 ml de azeite extra virgem

1/2 (meia) cebola picada bem fininha

1/2 (meio) copo de vinho branco seco

6 colheres de requeijão

1 e 1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido em 5 xícaras de água fervente

1/2 (meio) vidro de palmito picado

Queijo parmesão ralado

Temperos a gosto (no meu utilizei: louro moído, orégano, alcrim e pimenta-do-reino moída, sobre o risoto pronto coloquei bastante tempero verde)



Preparo

Refogue a cebola com a manteiga e o azeite e acrescente o arroz (mexendo sempre com uma colher de pau). Eu coloquei o orégano, o alecrim, o louro e a pimenta neste momento (não sei se é o correto).. Coloque o vinho branco e o caldo de legumes aos poucos - mexendo levemente até terminar o cozimento (aproximadamente 15'). Quando o arroz estiver al dente retire do fogo e junte o requeijão, o palmito picado, o queijo parmesão e tempero a gosto. Misture bem e deixe repousar alguns minutos antes de servir. Coloquei sobre o arroz o tempero verde.


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