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sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Robalo grelhado com molho de capim santo

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Ingredientes

250 g de robalo
50 g de azeite
1 limão
50 g de cebola
100 g de raiz capim-santo (erva-cidreira)
50 ml de vinho branco doce
50 g de açúcar
30 g de molho de ostras
20 g de geléia de capim-santo
200 g de shitake
Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparar

Robalo
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta do reino e limão. Grelhe no azeite. Depois pincele sobre ele a geléia de capim-santo.

Molho de capim-santo
Puxe a cebola na manteiga. Junte a raiz de capim-santo, corte na diagonal e refogue. Deglace (dissolva) com o vinho, junte o açúcar, o molho de ostras, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe reduzir mais um pouco até alcançar a consistência desejada.

Shitake
Cozinhe o shitake. Escorra e refogue. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Salpique salsinha.

Montagem
Faça um leque ao redor do prato com shitake. Coloque o robalo no centro com o molho sobre ele.


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