Ingredientes:
1 Kg de lombo de porco
1 Kg de barriga (com osso)
5 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher ( sopa ) de pimentão
1 Kg de batatas novas
0,5 Kg de castanhas
sal e pimenta, cominhos
Confecção: Corte as carnes em pedaços grandes, de forma a que depois de cozidos os rojões tenham um tamanho de uma batata média. Tempere a carne já partida com sal, vinho, louro, pimentão, os dentes de alho cortados em fatias, pimenta e um a dois Knorr's de carne e deixe ficar nesta marinada. Eu costumo fazer de véspera, mesmo à noite, e deixo macerar durante a noite dentro do frigorífico. Costumo tapar o recipiente com película aderente para que não deixe "sabor" nos outros alimentos.
No dia seguinte, ligue o forno entre 180º a 200º. Coloque a carne dentro de um recipiente de barro com alguma da marinada, regue com azeite e deixe assar até que a carne esteja tenra. Vá verificando o molho que a carne vai deitando e retirando-o da travessa, de forma a que a carne fique bem assada e com crosta.Leve a assar as batatas com algum do molho retirado da carne e deixe que as mesas fiquem bem assadas e com côr.
Depois de pronta a carne e batatas sirva de imediato na própria travessa.Como servi este prato no Domingo de S. Marinho, juntei algumas castanhas assadas. Acompanhei com um arroz de enchidos feito numa travessa de barro.
A Cozinha da Brites: Rojões de S. Martinho
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