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sábado, 10 de janeiro de 2009

rôsca doce

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½ quilo de farinha de trigo




50 gramas de fermento para pão




125 ml de água




100 gramas de açúcar




100 gramas de manteiga ou margarina




Essência de coco ou baunilha




2 ovos




1 pitada de sal




1 gema para pincelar




CALDA




2 xícaras (chá) de leite




½ xícara (chá) de água




1 xícara (chá) de açúcar




MODO DE FAZER




Esfarele o fermento e coloque uma pitada de sal. Misture até ficar líquido. Adicione a água morna e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a essência, açúcar, margarina e os ovos levemente batidos. Misture. Adicione o fermento reservado e mexa até se agregarem (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada). Pegue pedaços da massa e faça cordões. Dobre ao meio e trance. Uma as pontas deixando um formato redondo, coloque em uma assadeira e pincele com a gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno a 150°C por 10 a 15 minutos e suba para 180°C por mais 10 minutos. Após assar passe pela calda.CALDA:Em um recipiente misture os ingredientes da calda Cozinha da Iliane: rôsca doce



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