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quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Salada de lentilha

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- 2 xícaras (chá) de lentilhas, lavadas e deixadas de molho por 1 hora
- 8 xícaras (chá) de água fria
- 1 cubinho de caldo de galinha
- 1 bouquet garni (1 folha de louro, ramos de salsinha, tomilho e salsão)
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 2 cebolas, 1 cortada em pedaços grandes e a outra, em cubinhos miúdos
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1/4 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma panela coloque as lentilhas, a água, o caldo, o bouquet garni, os pedaços de cenoura, a cebola cortada em cubos grandes e leve ao fogo. Assim que ferver, retire a espuma que subir à superfície, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos, até que as lentilhas estejam macias, mas inteiras.
Retire a panela do fogo e escorra as lentilhas, descartando todos os legumes e o bouquet garni. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture bem o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino, a mostarda, o vinagre, a cebola em cubinhos e um pouco de azeite. Junte as lentilhas e misture bem. Se necessário, regue com um pouco mais de azeite. Deixe esfriar.
Assim que a lentilha esfriar, junte a salsinha picada e misture novamente. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, adicionado mais azeite, sal e limão se necessário. Sirva com salada verde.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2h
Execução: fácil
Custo: barato


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