Ingredientes para a massa:
300g de farinha de trigo
40g de cacao
1 pimenta dedo-de-moça picada finamente;
3 ovos
Sal
Ingredientes para a molho:
12 quiabos cortados em diagonais;
24 vieiras médias com coral e sem cascas;
Azeite extra-virgem;
Uma pimenta dedo de moça finamente picada
Três dentes de alho picados finamente;
Raspas de um limão siciliano;
Cebolinha fresca cortada em rodelas;
Sal e pimenta do reino moída na hora.
Preparo da massa
Misture o cacao com a farinha;
Faça um montinho e no meio coloque o ovo batido, a pimenta e uma pitada de sal;
Misture a massa até ficar homogêneo;
Abra a massa com rolo ou máquina e corte no formato talharine.
Reserve.
Preparo
Tempera as vieiras com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e as raspas do limão. Reserve
Em uma panela com 3 litros de água fervente acrescente um colher de sal;
Coloque a massa e mexa com cuidado;
Enquanto isto, em uma frigideira tipo Wok aqueça bem o azeite e doure o alho;
Coloque a pimenta picada e o quiabo fatiado, deixe dourar;
Acrescente as vieiras e doure-as;
Retire a massa da panela e escorra a água;
Coloque na frigideira, adicione a cebolinha e mexa bem;
Corrija os temperos e sirva em seguida regando com mais azeite.
Tagliarini picante de cacao com vieiras - Gastronomia e Negócios.
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