more amazing news

terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Tagliarini picante de cacao com vieiras

Share it Please

Ingredientes para a massa:

300g de farinha de trigo
40g de cacao
1 pimenta dedo-de-moça picada finamente;
3 ovos
Sal

Ingredientes para a molho:

12 quiabos cortados em diagonais;
24 vieiras médias com coral e sem cascas;
Azeite extra-virgem;
Uma pimenta dedo de moça finamente picada
Três dentes de alho picados finamente;
Raspas de um limão siciliano;
Cebolinha fresca cortada em rodelas;
Sal e pimenta do reino moída na hora.

Preparo da massa

Misture o cacao com a farinha;
Faça um montinho e no meio coloque o ovo batido, a pimenta e uma pitada de sal;
Misture a massa até ficar homogêneo;
Abra a massa com rolo ou máquina e corte no formato talharine.
Reserve.

Preparo

Tempera as vieiras com sal, pimenta do reino, um fio de azeite e as raspas do limão. Reserve
Em uma panela com 3 litros de água fervente acrescente um colher de sal;
Coloque a massa e mexa com cuidado;
Enquanto isto, em uma frigideira tipo Wok aqueça bem o azeite e doure o alho;
Coloque a pimenta picada e o quiabo fatiado, deixe dourar;
Acrescente as vieiras e doure-as;
Retire a massa da panela e escorra a água;
Coloque na frigideira, adicione a cebolinha e mexa bem;
Corrija os temperos e sirva em seguida regando com mais azeite.


Tagliarini picante de cacao com vieiras - Gastronomia e Negócios.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef