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terça-feira, 6 de janeiro de 2009

Tartare de salmão e laranja-lima

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Ingredientes

- 100 g de salmão fresco
- 2 colheres de chá de suco de limão
- 1 colher de sopa de azeite
- 6 laranjas-limas
- 100 ml de aceto balsâmico
- sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparar:
Corte o salmão em cubos bem pequenos. Tempere com o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.

Corte as laranjas em gomos retirando toda a película branca.

Em uma panela pequena coloque o aceto balsâmico e deixe reduzir em fogo baixo, até adquirir uma consistência cremosa. Deixe esfriar. Caso fique muito consistente, aqueça ligeiramente na hora de servir.

Retire o salmão da geladeira alguns minutos antes de servir. Em um prato, disponha as fatias de laranja e o salmão. Regue com aceto balsâmico reduzido e sirva.


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