- 1 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 fita larga de casca de laranja (sem parte branca)
- 1 fita larga de casca de limão (sem parte branca)
- 1 pau pequeno de canela
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco cru, lavado e escorrido
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a água, as cascas de laranja e limão, o pau de canela e leve ao fogo. Deixe ferver por um minuto, junte o arroz, semi-tampe a panela e deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos, até que a água tenha secado e os grãos estejam cozidos, mas soltos. Junte o leite e o açúcar, misture e cozinhe, em fogo baixo, por mais 15 minutos, até que tenha se formado um creme ralo e ligeiramente brilhante.
Retire do fogo, despeje o doce na travessa de servir e, assim que amornar, polvilhe com a canela em pó. Sirva morno ou gelado.
Se desejar, junte ao arroz doce ainda quente frutas secas ou frescas ou regue com caldo de frutas ou melado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 min
Execução: moderado
Custo: barato
more amazing news
sábado, 14 de março de 2009
Arroz dulce con leche (arroz-doce)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário