380 g de açucar (achei muito uma vez que não gosto de bolos muito doces) usei 250g e achei bem doce
225 g de farinha super fina com fermento
180 g (usei 100g) amolecida
200g da amendoa ralada
4 gemas + 2 claras
4 claras batidas em castelo
2 laranjas (raspa+sumo)
Pre-aqueça o forno a 180º. Unte uma forma de abrir com margarina e polvilhe com farinha.
Bata as gemas e as 2 claras com o açucar até engrossarem. Adicione a manteiga e aos poucos vá deitando a farinha peneirada, a raspa e o sumo das laranjas e a amendoa . Bata a massa até ficar com bolhas.
Acrecente as claras batidas em castelo e envolva suavemente.
Coloque a massa na forma e leve a assar por cerca de 40 minutos.
Eu optei por cobrir o bolo com doce de laranja. Baú da Conceição: Bolo de laranja com amendoa
more amazing news
quinta-feira, 12 de março de 2009
Bolo de laranja com amendoa
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário