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quarta-feira, 11 de março de 2009

Bolo de trufa

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  • 5 ovos

  • 3/4 de xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de manteiga

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2/3 de xícara de chá de leite

  • margarina e farinha de trigo para untar


Trufa:



  • 2 e 1/2 xícaras de chá de água

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

  • 1 xícara de chá de leite em pó

  • 1/2 xícara de chá de maisena

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo:


No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrecente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno , preaquecido, por 30 minutos ou até assar.Para a trufa, bata no liquidificador 2 xícaras de chá de água, o açúcar, o chocolate em pó, o leite em pó e a maisena. Transfira para uma panela, leve ao fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até engrossar. Adicione a gelatina misturada com a água restante e dissolva em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com a trufa. Volte à geladeira por 2 horas antes de servir.


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