- 5 ovos
- 3/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2/3 de xícara de chá de leite
- margarina e farinha de trigo para untar
Trufa:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1/2 xícara de chá de maisena
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Acrecente o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno , preaquecido, por 30 minutos ou até assar.Para a trufa, bata no liquidificador 2 xícaras de chá de água, o açúcar, o chocolate em pó, o leite em pó e a maisena. Transfira para uma panela, leve ao fogo, acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa até engrossar. Adicione a gelatina misturada com a água restante e dissolva em banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por 15 minutos. Corte o bolo ao meio na horizontal, recheie e cubra com a trufa. Volte à geladeira por 2 horas antes de servir.
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