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terça-feira, 10 de março de 2009

Creme com banana caramelizada

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5 dl de leite




1 pau de canela




1 casca de limão




2 colheres de sopa de Maizena




2 gemas




260 g de açúcar 1




bananas






Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.


Dissolva a maizena no restante leite.


Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.


Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.


Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.


Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.


Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro. Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açucar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.


Deite sobre o creme e deixe arrefecer. Baú da Conceição: Creme com banana caramelizada


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