5 dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
2 colheres de sopa de Maizena
2 gemas
260 g de açúcar 1
bananas
Leve 3,5 dl de leite ao lume com a casca de limão e o pau de canela.
Dissolva a maizena no restante leite.
Quando o leite levantar fervura junte o leite com a maizena e deixe engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Desfaça as gemas com 60 g de açúcar, junte-lhes um pouco do creme de leite, mexendo rapidamente.
Adicione a mistura ao restante creme e deixe engrossar um pouco mais, sobre lume brando e mexendo sempre.
Retire o pau de canela e a casca de limão e deite o creme em taças.
Deite o restante açúcar numa frigideira anti-aderente e deixe derreter sobre lume brando até obter um caramelo claro. Adicione as bananas, com cuidado envolva-as no açucar caramelizado e deixe ferver mais um pouco.
Deite sobre o creme e deixe arrefecer. Baú da Conceição: Creme com banana caramelizada
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