- 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne)
- 1 colher cheia de margarina
- 1 cebola grande ralada ou picada
- salsa e cebolinha picada
- sal
- molho inglês
- pimenta
- 1 xícara de leite
- 5 ou 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador.
Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa.
Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole os croquetes.
Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite até que dourem.
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sábado, 28 de março de 2009
Croquetes de carne cremosos
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