more amazing news

sábado, 28 de março de 2009

Croquetes de carne cremosos

Share it Please

- 1 quilo de carne cozida (pode ser qualquer carne)
- 1 colher cheia de margarina
- 1 cebola grande ralada ou picada
- salsa e cebolinha picada
- sal
- molho inglês
- pimenta
- 1 xícara de leite
- 5 ou 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada. Moa a carne no moedor ou no processador.

Numa panela de tamanho adequado à quantidade, leve ao fogo a margarina. Quando derreter, coloque a cebola e deixe dourar. Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa.

Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela. Espere esfriar e enrole os croquetes.

Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca. Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca novamente. Frite até que dourem.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef