(para 5 pessoas)
- 1 1/2 colher (de sopa) de manteiga
- 1 frango limpo (cerca de 1 kg e 300g) em pedaços
- 2 cebolinhas
- 1 cálice de aguardente
- 300 ml de cerveja
- 1 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 colher (de café ) de pimenta-do-reino
- 1 xícara (de chá) de cogumelos frescos aferventados em água
com limão e picados
- 1 gema
- 3 colheres (de sopa) de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de salsa bem picada
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e doure o frango de todos os lados. Adicione a cebola bem picada e espere alourar.
Aqueça a aguardente, acenda e despeje sobre o frango. Quando a chama acabar, junte a cerveja, o sal e a pimenta. Tampe e deixe em fogo brando por 15 minutos. Acrescente os cogumelos. Vire o frango de vez em quando, para que cozinhe por igual (cerca de 40 minutos).
Passe o frango para uma travessa refratária e mantenha aquecido na boca de uma panela com água fervente. Junte a gema ao molho que ficou na panela, mexendo rapidamente para não talhar. Leve ao fogo, adicione o creme de leite, mantendo a chama baixa. Deixe no fogo o tempo necessário para misturar. Retire e regue o frango com esse molho. Salpique salsa e sirva rapidamente.
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