Para 4 pessoas
8 fatias de lombo de cordeiro com 2,5 cm de espessura sem nervos, pele e gordura
2 colheres de sopa de óleo de girassol
50 g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
4 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de estragão fresco picado
3 colheres de sopa de creme de leite fresco
Modo de fazer
Em uma frigideira grande de ferro fundido (ou em duas menores), aqueça o óleo com metade da manteiga. Estando bem quente, coloque a carne para grelhar. Quando dourar, retire-a da frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve em uma travessa quente e cubra com um pano seco.
Coloque o resto da manteiga na frigideira, junte o conhaque, o estragão e, finalmente, o creme de leite.
Limpe o fundo com uma colher de pau e deixe reduzir um pouco para engrossar. Acerte o sal.
Retorne a carne para mais um minuto de fritura. Sirva imediatamente o cordeiro com o molho por cima.
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domingo, 8 de março de 2009
Lombo de cordeiro com estragão
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