- 2 maços de espinafre
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- 4 ovos batidos
- 1 embalagem de massa folhada
Modo de preparo
Limpe o espinafre; lave folha por folha, escorra e seque com um guardanapo. Reserve. Derreta a manteiga e doure nela a farinha de trigo; junte o creme de leite com 2 colheres (sopa) de leite frio.mexa bem e deixe engrossar em fogo baixo. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e acrescente os ovos bem batidos. Reserve 4 colheres (sopa) desse molho.Junte o espinafre ao restante do molho e torne a levar ao fogo bem baixo, mexendo bem. Acrescente mais sal e pimenta, se necessário.Forre uma fôrma de 24 cm de diâmetro ligeiramente molhada com a massa folhada na espessura de mais ou menos 1/2cm. Preencha a fôrma com o creme de espinafre e cubra com o molho reservado. Leve ao forno preaquecido durante 15 minutos, deixando assar bem até que a cobertura fique dourada (cerca de 45 minutos). Apague o fogo, deixando a torta no calor do forno durante 5 ou 10 minutos antes de servir. Essa torta tanto pode ser servida quente como morna.
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quinta-feira, 19 de março de 2009
Torta de espinafre
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