- 2 rolos de massa folhada laminada
- 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 2 cm
- 1 ½ xícara de chá de cebolinhas-pérola descascadas
- 2 talos grandes de alho-poró (parte branca) cortados em fatias finas
- 400 g de champignons cortados ao meio
- 6 fundos de alcachofra congelados
- 3 xícaras de chá de floretes de brócolis congelados
- 16 aspargos verdes congelados e cortados em 3 partes
- 60 g de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- 750 ml de creme de leite fresco
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Cenouras
Em uma panela média que abrigue as cenouras em uma só camada, coloque metade do açúcar, um quarto da manteiga e uma boa pitada de sal. Cubra com água, deixe a panela semitampada e leve ao fogo até que a água seque e as cenouras estejam macias e brilhantes. Retire do fogo e reserve na própria panela.
Cebolinhas
Em uma panela média, que abrigue as cebolinhas em uma só camada, coloque o restante do açúcar, um quarto da manteiga e uma boa pitada de sal. Cubra com água, deixe a panela semitampada e leve ao fogo até que a água seque e as cebolinhas estejam macias e brilhantes. Retire do fogo e junte às cenouras.
Torta
Em uma panela grande, aqueça o restante da manteiga. Junte o alho-poró, uma boa pitada de sal e misture. Assim que começar a murchar, junte os cogumelos e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que estejam bem macios e a água natural tenha secado. Junte as alcachofras e misture, deixando aquecer. Adicione os floretes de brócolis, os aspargos e misture, juntando um pouco de sal.
Coloque as cenouras e as cebolinhas na panela dos cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe ferver por cinco minutos, até encorpar. Junte o parmesão e misture. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Retire do fogo e deixe esfriar. Assim que esfriar, bata ligeiramente os ovos, misture-os ao recheio e reserve.
Aqueça o forno a 180ºC (entre médio e forte). Forre com a massa folhada o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (aproximadamente 30 cm de diâmetro). Para tanto, utilize as duas folhas de massa, sobrepondo apenas no centro para fazer a emenda. Forre totalmente as laterais e corte as bordas, deixando ultrapassar 1 cm de massa em relação à altura da fôrma. Preencha a cavidade com o recheio e leve a torta ao forno por aproximadamente 35 minutos, até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme. Sirva com salada de folhas
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sexta-feira, 13 de março de 2009
Torta de legumes
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