- 1/2 Kg de feijão branco
- 200 g de carne de frango cortado a passarinho
- 300 g de carne salgada (carne seca, costelinha, etc.)
- 200 g de músculo de boi
- 1 gomo de paio
- 1 gomo de lingüiça calabresa defumada
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 200 g de abóbora em cubos
- 200 g da mandioquinha em rodelas
- 200 g de batata-doce em rodelas
- 10 folhas de couve
- 10 folhas de repolho
- 1 cebola grande
- 1 cabeça de alho
- pimenta-do-reino moída
- água quanto bastar
- sal (só se precisar)
Modo de Preparo
Deixar de molho durante 12 horas, em vasilhas separadas, o feijão e as carnes salgadas. Trocar a água das carnes salgadas pelo menos três vezes durante esse período.
Colocar para cozinhar, em uma panela grande, as carnes salgadas e o bacon, até as carnes estarem cozidas. Retirar as carnes salgadas, separar o bacon e, na mesma água, colocar o frango e a carne de boi, até que estejam cozidas. Se precisar, acrescente mais água.
Colocar na mesma água os legumes (menos as folhas) e deixar cozinhar até ficarem al dente. Retire os legumes. Se precisar, acrescente água.
Na mesma água, coloque o feijão branco escorrido, junto com a linguiça e o paio. Deixe cozinhar até ficar al dente. Enquanto o feijão cozinha, coloque o bacon, que já foi fervido, em uma frigideira com um pouco de azeite. Acrescente a cebola picada e o alho picado e deixe refogar. Coloque a pimenta do reino. Quando estiver tudo refogado, jogue na panela em que o feijão está terminando de cozinhar. Coloque todas as carnes e os legumes junto com as folhas de couve e repolho. Se precisar, acrescente água.
Experimente e se precisar coloque um pouco de sal. Deixe cozinhar em fogo brando por mais uns 20 minutos ou até o caldo terminar de engrossar. Sirva com arroz branco.
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sexta-feira, 17 de abril de 2009
Cozido à moda Cybercook
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