- 500 g de lentilha
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de cravo
em pó
- 1/2 colher (café) de canela
em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Lentilhas
Deixe as lentilhas de molho por uma hora em água suficiente para cobri-las. Escorra e coloque as lentilhas em uma panela média e cubra com água. Acrescente os cubos de caldo, as folhas de louro e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.
Tempero
Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, o cravo, a canela e o curry. Deixe soltar aroma e retire do fogo. Escorra as lentilhas ainda quentes e tempere. Sirva frio.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h (+ 1h de molho)
Execução: fácil
Custo: barato
more amazing news
sábado, 18 de abril de 2009
Lentilhas spicy
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Designed By Templateism | Seo Blogger Templates
Nenhum comentário:
Postar um comentário