more amazing news

sábado, 18 de abril de 2009

Lentilhas spicy

Share it Please

- 500 g de lentilha
- 1 cebola picadinha
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/2 colher (café) de cravo
em pó
- 1/2 colher (café) de canela
em pó
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Lentilhas

Deixe as lentilhas de molho por uma hora em água suficiente para cobri-las. Escorra e coloque as lentilhas em uma panela média e cubra com água. Acrescente os cubos de caldo, as folhas de louro e deixe cozinhar até que fiquem macias, porém firmes.

Tempero

Em uma frigideira pequena, coloque o azeite e deixe aquecer. Refogue a cebola, o alho, o gengibre, a pimenta, o cravo, a canela e o curry. Deixe soltar aroma e retire do fogo. Escorra as lentilhas ainda quentes e tempere. Sirva frio.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h (+ 1h de molho)
Execução: fácil
Custo: barato


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef