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segunda-feira, 13 de abril de 2009

Maxixe com costela de porco

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  • 15 maxixes de tamanho médio --

  • 500 gramas de costelinha de porco;

  • 1 copo (americano) de água;

  • 1 colher (sopa) de sal;

  • 1 pitada de pimenta-do-reino;

  • 1 colher (chá) de coentro em pó;

  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó.





Preparo da costelinha:



  1. Misturar bem a pimenta-do-reino, o coentro em pó e a noz-moscada e em seguida, temperar a carne.

  2. Refogá-la, sem óleo, e pingar água até que fique macia. Reservar.





Preparo do maxixe:



  1. Para o maxixe ficar mais saboroso, raspe um por um e corte-os ao meio, e retire as sementes com cuidado.

  2. Em seguida, picar em pedaços bem pequenos e apertar com as mãos, para sair toda a água.

  3. Pôr numa panela uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto e jogar o maxixe por um minuto.

  4. Montar o prato com o maxixe no centro e as costelinhas em volta (ao redor), enfeite com cebola de cabeça fatiada (em rodelas) e jogar por cima alguns torresmos bem fritinhos e secos.


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