Maxixe com costela de porco
- 15 maxixes de tamanho médio --
- 500 gramas de costelinha de porco;
- 1 copo (americano) de água;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 1 pitada de pimenta-do-reino;
- 1 colher (chá) de coentro em pó;
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó.
- Preparo da costelinha:
- Misturar bem a pimenta-do-reino, o coentro em pó e a noz-moscada e em seguida, temperar a carne.
- Refogá-la, sem óleo, e pingar água até que fique macia. Reservar.
- Preparo do maxixe:
- Para o maxixe ficar mais saboroso, raspe um por um e corte-os ao meio, e retire as sementes com cuidado.
- Em seguida, picar em pedaços bem pequenos e apertar com as mãos, para sair toda a água.
- Pôr numa panela uma colher (sopa) de óleo e sal a gosto e jogar o maxixe por um minuto.
- Montar o prato com o maxixe no centro e as costelinhas em volta (ao redor), enfeite com cebola de cabeça fatiada (em rodelas) e jogar por cima alguns torresmos bem fritinhos e secos.
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