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domingo, 3 de maio de 2009

Pernil assado - 1

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  • 1 pernil (1,5 kg, mais ou menos) de leitoa, desossado --

  • 300 gramas de farinha de mandioca --

  • Tempero caseiro feito com cebola e sal, a gosto;

  • 1 cálice de molho de soja;

  • 1 pitada de colorau;

  • 10 maxixes picados e cozidos al dente;

  • 1/4 de repolho picadinho;

  • 1 tomate picado;

  • Meio pimentão picado;

  • 1 pé de alface;

  • 1 lata de óleo.





Preparo da carne:



  1. Temperar o pernil, (umas duas horas antes), com o tempero caseiro (cebola e sal, etc) e o molho de soja.

  2. Já no dia seguinte ou depois que ele já tiver curtido bem, levá-lo ao forno (170 graus), num tabuleiro, até dourar.

  3. Numa panela maior, esquentar o óleo, que deve chegar a 175 graus - para saber se a temperatura chegou ao ideal, colocar dentro da vasilha um palito de fósforo. Quando ele acender, está no ponto - Nesse momento mergulhar o pernil e deixar no óleo durante cinco minutos.





Preparo do maxixe:



  1. Para o maxixe ficar mais saboroso, raspe um por um e corte-os ao meio, e retire as sementes com cuidado.

  2. Em seguida, picar em pedaços pequenos e cozinhá-lo al dente





Preparo da farofa:



Aproveitar um pouco do óleo (150 ml) em que o pernil foi frito - ou 100 gramas de manteiga de garrafa (manteiga caseira) - e colocar o colorau, o maxixe picadinho, a farinha de mandioca e mexer sem parar até que a farinha fique soltinha e a mistura ganhe um aspecto mais seco.





Preparo final:



  1. Numa travessa, espalhar a farofa e colocar o pernil no meio.

  2. Nas bordas, enfeitar com folhas de alface e, cercando a carne, o repolho, o tomate e o pimentão, todos picadinhos e misturados.


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