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sexta-feira, 15 de maio de 2009

Truta empanada com molho de laranja e risoto de martini

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Risoto

- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 1 cebola ralada
- 1/2 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 70 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de Martini seco
- 600 ml a 700 ml de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas grosseiramente
- sal a gosto

Truta

- 4 filés de truta, limpos e sem espinhas
- suco de 2 laranjas
- 10 folhas de hortelã - 300 ml de caldo de peixe (ou 1/3 de envelope de hondashi dissolvido em 300 ml de água)
- 1 xícara (chá) de farinha
- azeite para fritar
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Risoto

Em uma panela média, coloque o azeite, 20 g da manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e, assim que murchar, adicione o alho e aguarde que ele solte perfume.
Junte o arroz, misture e comece adicionar o caldo, uma concha por vez, mexendo de vez em quando para não grudar.
Acerte o sal e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até que o arroz esteja cozido. Acrescente a amêndoa, o Martini e o restante da manteiga. Misture e sirva acompanhando a truta.

Truta

Tempere os filés com sal e pimenta. Passe os filés pela farinha de trigo e frite no azeite até que estejam corados. Retire os filés da frigideira e reserve. Adicione o caldo de peixe e o suco de laranja à frigideira e deixe ferver até reduzir.
Volte os filés de truta à frigideira para aquecer, adicione as folhas de hortelã e sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h
Execução: moderado
Custo: moderado


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