- 4 ovos
- 1 chávena chá de farinha
- 1 chávena de chá de açucar
- 1 lata de ananás em calda ou natural
- raspas de limão (facultativo)
- 1 colher chá de fermento em pó
Separar as gemas das claras e bater estas últimas em castelo. Reservar.
Juntar as gemas com o açucar e bater bem até dobrar o volume (mais ou menos dez minutos). Adicionar a raspa de um limão e bater mais um pouco. Juntar então a farinha misturada com o fermento e envolver bem na "gemada", sem bater. Finalmente envolver as claras em castelo.
Untar uma forma rectanuglar com manteiga, polvilhar com farinha e cobrir o fundo com açucar. Dispôr o anánas nesse tabuleiro. Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido (180º) 30 a 35 minutos. Fazer o teste do palito. http://mal-cozinhado.blogspot.com/
Bom apetite!
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