more amazing news

sexta-feira, 2 de novembro de 2007

Bolo de Diospiro

Share it Please


* 1 Ovo
* 250 gr Açúcar
* 300 gr Farinha
* 4 Dióspiros maduros
* 1 colher (chá) Canela em pó
* 1/4 colher de (chá) Sal
* Raspa de 1/2 Laranja
* Raspa de 1/2 Limão
* 2 colheres (chá) Fermento em Pó
* 2 colheres (sopa) Manteiga - derretida e arrefecida
* 1/2 Chávena de Nozes Picadas (utilizei 1 chávena e partidas grosseiramente)
* Manteiga e Farinha q.b.
* Açúcar em Pó q.b.



Derreta a manteiga e deixe arrefecer.
Bata a gema,e aos poucos vá adicionando o açúcar ,a manteiga,a polpa dos dióspiros,a canela,as raspas da laranja e do limão,e o Sal.Misture bem e quando estiver homogénea, acrescente a farinha peneirada juntamente com o fermento.
Junte as nozes,envolva e por fim adicione a clara batida em castelo.Misture com cuidado.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve ao forno ± 1 hora,mas vá fazendo o teste do palito,pois o meu bolo ficou pronto em ± 45 minutos.


Depois ,retire-o do forno,desenforme e deixe arrefecer.


Por último,polvlhe o bolo com açúcar em pó.Eu também adicionei uma pitada de canela em pó. http://deliciasdakini.blogspot.com/


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef