more amazing news

domingo, 16 de dezembro de 2007

Chimarrão

Share it Please



  • Erva-Mate de boa qualidade -- verdd.jpg

  • Água quente.




  1. Coloque erva-mate na cuia (instrumento usado por gaúchos, feito de porongo ou cabaça), de forma que a erva fique em lateral.

  2. Coloca-se a bomba (instrumento por onde se chupa o líquido), ajeita-se a erva.

  3. Coloca-se um pouco de água quente, não fervida, torna-se a ajeitar a erva.

  4. Em seguida, vai enchendo a cuia com água bem esperta e passando de mão em mão, para as pessoas tomarem.

  5. Cada cuia que é cheia, é para uma pessoa tomar.

  6. Repete-se a operação várias vezes.



Dicas/Notas:



  1. A água não deve ser fervida, pois queima a erva.

  2. É um hábito bastante curioso, pois todos tomam da mesma cuia, com a mesma bomba.

  3. Lembra-se o ritual dos índios americanos com o famoso cachimbo da paz.


Related post



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

Follow us on Facebook

Todas as receitas estão no Petitchef