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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Bife "Sempre aos Domingos"

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.- 5 ou 6 bifes de contrafilé ou alcatra
.Tempere com:
.- sal e pimenta do reino
.- alho picadinho
.- 1 folha de louro
.- 1 pitada de segurelha
.- 1/2 xícara de café de vinagre branco
.- óleo para fritar
.Molho:
.- óleo
.- 1 cebola grande cortada a grosso modo
.- 1 dente de alho grande picado
.- 6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
.- salsa e cebolinha
.- 1 cubinho de caldo de galinha
.- 1 lata de ervilhas
.- 5 ou 6 ovos inteiros



Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar, reserve-os. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha. Revolva bem para que os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal. Acrescente a salsa e cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo. Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem, misturando-se ao arroz branco


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