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domingo, 24 de fevereiro de 2008

Bolinho de maçã com canela

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- 1/2 xícara mais 3 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de trigo
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 ovo batido
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 1/2 colher (de chá) de canela
- 4 maçãs verdes
- 1 colher de limão
- 3 colheres de manteiga gelada em pedaços
- 1 1/2 colher de açúcar de baunilha

Numa tigela misturar metade do açúcar de baunilha com o trigo e o fermento, adicionar o ovo e misturar até a massa ficar firme e lisa. Cobrir e deixar repousar por 30 minutos.
Pré-aquecer o forno, untar a forma e colocar numa tigela o resto do açúcar com o açúcar mascavo e reservar.
Descascar as maçãs, dividi-las em gomos de 4 partes, retirar os caroços e cortar em fatias finas. Adicionar o limão. Arrumar 1/3 das maçãs num refratário e polvilhar com metade da canela e açúcar, cobrir com uns pedacinhos de manteiga e fazer mais 2 camadas com o restante dos ingredientes.
Distribuir os pedaços grandes da massa sobre as maçãs. Polvilhar com açúcar de baunilha e levar ao forno quente sobre uma assadeira por 10 minutos. Abaixar a temperatura e deixar mais 25 minutos ou até dourar e as maçãs ficarem macias. Deixar esfriar por 30 minutos e servir com sorvete de creme.


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