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terça-feira, 26 de fevereiro de 2008

Cookies de abóbora

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Para 12 cookies


30g de abóbora cozida e passada na peneira (kabochá)
30g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
25g de açúcar
60g de farinha de trigo
2g de amido de milho
uma pitada de sal
uma pitada de canela em pó (opcional)
12 sementes de abóbora para enfeitar



Bata a manteiga até formar um creme. Junte o açúcar em duas vezes, batendo bem a cada adição. Quando ficar um creme esbranquiçado e fofo, junte o purê de abóbora e misture. Junte a farinha de trigo peneirada com o amido, sal e canela em pó. Misture com uma colher de silicone até formar uma bola. Embrulhe em filme plástico e forme um retângulo de 1cm de espessura. Coloque numa bandejinha e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170oC.
Desembrulhe e divida em 12 porções. Faça bolinhas e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga. Não precisa deixar muito espaço entre as bolinhas porque elas não crescem muito no forno. Dê uma leve achatada na bolinha e faça vincos em volta usando um palito. Pode fazer bem marcado pois se fizer de leve, o vinco some enquanto está assando.
Enfeite com uma semente de abóbora e leve ao forno por cerca de 17 a 20 minutos. Caso queira com textura mais macia, retire do forno depois deste tempo. Se você quiser mais crocante, baixe a temperatura do forno para 140oC e deixe mais 10 minutos ou até que fiquem sequinhos (aqui deixei quase 20 minutos). Para verificar, pegue num cookie para sentir se está firme. Deixe esfriando sobre uma grelha.


Dicas:


- cozinhe e amasse abóbora em grande quantidade. Divida em pequenas porções e congele para usar em outras receitas.


- cozinhe a abóbora no vapor ou no microondas. Caso use o microondas, jogue algumas gotas de água sobre os pedaços e abóbora e cubra com filme plástico sem apertar muito (eu cortei em fatias de 2cm e deixei na potência 700W por uns 6 minutos). Isto vai impedir de deixar os pedaços duros e secos. Passe a abóbora na peneire enquanto quente.


- você pode substituir a manteiga por margarina ou dividir meio a meio manteiga/margarina com gordura vegetal para dar mais crocância ao cookie.


- a massa pode ser congelada no ponto onde ela é embrulhada em filme plástico. Quando for preparar, coloque na geladeira e deixe até ficar maleável. http://pecadodagula.blogspot.com/


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