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segunda-feira, 18 de fevereiro de 2008

Cozido à portuguesa

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500g Carne de vaca de cozer


1\2 chispe de porco


1\2 orelheira


1 chouriço de carne


1 chouriço de sangue


1 farinheira


100g toucinho entremeado


1 morcela de arroz


1 couve portuguesa


1 couve lombarda


1 nabo


2 cenouras


4 batatas


1 chávena de arroz


sal


hortelã



Com alguma antecedência salgam-se as carnes.


Colocam-se a cozer em panela grande com água, vão-se retirando as carnes á medida que vão ficando cozidas, quando as ultimas estiverem quase cozidas juntam-se os enchidos picados com um palito de madeira para não rebentarem.


Depois de tudo cozido, retiram-se e regam-se com um pouco de caldo.


Retira-se o caldo necessário para cozer o arroz, de maneira que fique soltinho.


Entretanto tem-se já os legumes preparados, e vão-se introduzindo na panela, primeiro o nabo e a cenoura e depois as couves, finalmente as batatas.


Depois de cozidas as hortaliças, retiram-se da panela e por cima colocam-se raminhos de hortelã.


Dispõem-se as carnes na travessa á volta do arroz, e serve-se juntamente com os legumes.


Vá rectificando o sal ao longo da cozedura dos legumes e do arroz.


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