500g Carne de vaca de cozer
1\2 chispe de porco
1\2 orelheira
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
1 farinheira
100g toucinho entremeado
1 morcela de arroz
1 couve portuguesa
1 couve lombarda
1 nabo
2 cenouras
4 batatas
1 chávena de arroz
sal
hortelã
Com alguma antecedência salgam-se as carnes.
Colocam-se a cozer em panela grande com água, vão-se retirando as carnes á medida que vão ficando cozidas, quando as ultimas estiverem quase cozidas juntam-se os enchidos picados com um palito de madeira para não rebentarem.
Depois de tudo cozido, retiram-se e regam-se com um pouco de caldo.
Retira-se o caldo necessário para cozer o arroz, de maneira que fique soltinho.
Entretanto tem-se já os legumes preparados, e vão-se introduzindo na panela, primeiro o nabo e a cenoura e depois as couves, finalmente as batatas.
Depois de cozidas as hortaliças, retiram-se da panela e por cima colocam-se raminhos de hortelã.
Dispõem-se as carnes na travessa á volta do arroz, e serve-se juntamente com os legumes.
Vá rectificando o sal ao longo da cozedura dos legumes e do arroz.
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