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terça-feira, 19 de fevereiro de 2008

Figos flambados com vinho do porto e sorvete de baunilha

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8 figos médios
1 colher de chá de manteiga
Meio copo de vinho do Porto
Meio copo de vinho tinto
1 pedaço de canela em pau
1 colher de chá de suco de limão
8 bolas de sorvete de baunilha

Aqueça o forno.
Enquanto isso, corte os figos em dois ou três pedaços.
Derreta a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno e, em fogo médio, coloque os figos e cozinhe por 1 minuto.
Adicione os vinhos e a canela e flambe.
Deixe reduzir um pouco. Leve a frigideira ao forno por cerca de 5 minutos.
Retire e separe os figos. Reserve-os.
Leve a frigideira ao fogo e reduza o líquido até ficar um xarope.
Retire e adicione o suco de limão.
Para servir, coloque o sorvete de baunilha em tigelinhas e, ao redor, disponha os figos.
Por último, despeje a calda fria por cima do sorvete.


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